国産小麦・洗双糖・聖さんのたまご・国産菜種油の生地に自然栽培の野菜や季節のくだものをつかってケーキを焼いています。
あっさりとした身体にやさしいおやつづくりを心がけています。

 

Ma’am Tamaでは

洗双糖(せんそうとう)をおやつづくりにも珈琲シュガーとしても使っています。
鹿児島県種子島のサトウキビのみを原料とし、精製度が低いのでミネラルたっぷり。

聖さんのたまご
Ma’am Tamaのケーキは、岸和田市塔原町の堀田聖さんのたまごを使っています。

遺伝子組み換えでないエサで、抗生物質や合成着色剤などの薬剤は一切使わず、自家配合したエサのみで、産まれたての、ひよこから育てた鶏の卵です。卵黄は、色調強化を行っていないので自然な黄色をしています。雑草も与えています。